首页  工会概况  新闻中心  自身建设  教代会  职工协会  荣誉榜  规章制度  下载中心  学校主页 
新闻中心
 通知公告 
 综合新闻 
综合新闻
您的位置: 首页>新闻中心>综合新闻>正文
基础医学院分工会召开总结表彰会
2015-12-29 10:12 王妤煜  审核人:

12月23日下午,基础医学院分工会在务本楼二楼会议室召开了2015年总结表彰会。基础医学院党委书记徐国强、常务副院长杨明、党委副书记廖兴江,学校工会办公室主任陈伟、分工会干部及受表彰教师代表30余人参加会议,会议由分工会主席王妤煜主持。

会上,徐国强同志代表我院感谢学校工会的长期支持和帮助,他表示我院分工会在过去的一年工作中积极发挥联系群众的桥梁和纽带作用,取得了一定的成绩,给党政领导班子提出了好的意见建议,我们要总结成绩,明年把工作做做得更好,提出要按照《工会法》选举程序,组织选举产生两代会代表,结合学校十三五规划,围绕如何推进我院各项工作开展,如何加强班子建设,开好二级教代会。

杨明同志用四句话概括了分工会工作:一是成绩突出;二是明年工作安排丰富;三是工会工作要发挥作用,凝聚了人心,促进教学、科研发展;四是院党政领导力所能及范围内大力支持分工会工作。

廖兴江同志宣读了表彰名单,并对获奖老师表示祝贺。他强调要积极探索分工会工作的新思路,思考如何把工会工作和教书育人相结合,如何通过合理渠道向学校相关部门表达诉求,并建议到大学城兄弟院校交流学习。

王妤煜同志从分工会基本情况;分工会工作开展情况;多形式加强师资建设,提高队伍素质;积极推进校务公开,促进我院发展;明年的工作计划五个方面向大家汇报了一年来的工作情况。

陈伟同志肯定了我院分工会的工作,提出工会工作的开展离不开党政领导的支持,并希望老师们在会上畅所欲言,为学校工会工作明年的开展建言献策。

最后,与会老师热烈讨论了明年工作计划,在完成学校工会工作安排的计划上增加了分工会干部外出学习交流、组织师生同台卡拉Ok比赛、开展教师广场舞等文体活动。

本次总结表彰会,加强了工会自身建设,增强了教职工凝聚力,进一步提升广大工会干部的素质和能力,促进了新校区教学、科研等服务工作。

基础医学院办公室

2015年12月23日

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:贵州医科大学工会