您当前所在位置: 本站首页 > 基层风采 > 正文

公共卫生与健康学院分工会开展巧手慧心,垫亮生活”手工制作活动

日期:2023-03-24

阳春三月,春意正浓。在这花开烂漫的日子里,公共卫生与健康学院分工会利用中午休息时间,为老师们带来了一场“巧手慧心,垫亮生活”创意杯垫制作活动,让大家在繁忙的工作之余,放松身心、舒缓解压。“援黔专家”、校长助理孙生志应邀出席活动,与老师们一起动手制作工艺品,并交流制作心得。学院党委书记郑维薇主持活动,党委委员、院长洪峰以及其他党政领导班子成员出席,各科室、学系(中心)相关教师参加。

孙生志表示,这是个人来到贵州医科大学以后参加的第一个集体活动,非常有意义,也非常高兴。“公卫大家庭”不仅是一个团结进取的集体,也是一个充满活力、积极向上的团队。通过这样的方式与大家面对面地沟通交流,进一步加深了彼此的认识,让自己深刻感受了贵医公卫浓郁的人文风情,对自己尽快融入新环境、投入新工作帮助很大。希望在今后的工作中,能够有机会多多参与此类活动,近距离地感受贵医的人文情怀,结识更多的“贵医人”“公卫人”,在活动的参与和工作的推进过程中,不断地增进彼此的合作友谊,相互成为生活中信赖的好朋友,工作上的好伙伴、好搭档。

郑维薇首先代表学院党委行政向孙生志同志的应邀出席表示感谢。她强调,学院党委行政高度重视工会工作,紧贴教师需求、转变工作理念,积极创新工会工作形式,不断丰富教职工业余文化生活,不断提升教职工幸福感和获得感。今天,创意杯垫制作活动的开展,更像是一场“以友谊之名,启合作之旅”的交流会,大家在手工制作的过程中真诚沟通、团结合作,完成了一个个精致用心的作品,充分展示了公卫教职工心灵手巧、健康向上的精神风貌。她祝愿大家每天的心情都像三月的暖阳一样灿烂,永远心存阳光,怀抱诗和远方;永远步履不停,为了爱和梦想。

活动进行中,学院综合办公室主任肖静简要介绍了杯垫制作流程。大家从小心翼翼到熟能生巧,从循规蹈矩到创意迭出,每个人都做得有模有样,意兴盎然。每件作品都凝结了个人的巧思和智慧,精彩纷呈,不一而足。

此次活动的开展,不仅调动了教职工参与活动的积极性,更拉近了同事之间的距离,增强了教师干事创业的凝聚力与向心力。老师们纷纷表示,此次活动让他们静心减压、激发活力,虽然是小小的手工,却增添了工作和生活的乐趣,将以此次活动为契机,积极投身到“高水平公共卫生学院”建设工作中,努力为培养更多高素质的公共卫生专业人才贡献智慧和力量。