首页  工会概况  新闻中心  自身建设  教代会  职工协会  荣誉榜  规章制度  下载中心  学校主页 
新闻中心
 通知公告 
 综合新闻 
综合新闻
您的位置: 首页>新闻中心>综合新闻>正文
巾帼逐梦新时代 共建绿色好家园
2019-03-05 08:36   审核人:

“巾帼逐梦新时代 共建绿色好家园”

—2019 年省直学校(附院)女职工维权行动月健步走活动

    3月5日,由贵州省教育工会主办,贵州医科大学承办的“巾帼逐梦新时代共建绿色好家园”—2019年省直学校(附院)女职工维权行动月健步走活动在贵州医科大学南校区隆重举行。省教育工会副主席黄开斌、贵州医科大学副校长罗鹏出席了此次活动,省直学校(附院)20家单位、近600名女职工参加。活动由省教育工会副调研员王游勤主持。

本次活动以“贯彻落实男女平等基本国策,促进工作场所性别平等”为主题,大力弘扬法治精神,积极倡导“健康、绿色、低碳、环保”的生活理念,充分调动广大女职工的积极性和创造性,立足岗位建功立业。

开幕式上,罗鹏副校长代表学校向参加此次活动的省直学校(附院)的女同胞们表示热烈欢迎,他充分肯定广大妇女职工在学校发展中做出的积极贡献,并预祝活动取得圆满成功。省教育工会副主席黄开斌致词,向女同胞们致以节日的问候。最后,先进女职工代表、贵州医科大学海外教育学院院长吴家红教授宣读了倡议书。

本次活动采用定向越野运动的形式,为每位参与者发放了打卡器和地图,全程约5公里。随着一声枪响,大家争先恐后,大步流星地向前奔去,场面宏大壮观。虽然许多人是第一次参与定向活动,但大家精神抖擞、斗志昂扬,一路向前进发,奔跑的身影在校园里形成了一道道美丽的风景,充分展示了新时期女职工良好的精神风貌。

通过这次活动,进一步积极倡导绿色出行方式,自觉践行绿色发展理念,共同建设绿色家园,为多彩贵州添彩,为建设家乡出力,进一步调动和激励了女职工的积极性,营造了关心爱护女职工的良好工作氛围。

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:贵州医科大学工会