我校第四届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第三次会议召开
2021-04-02 16:02

41日,我校第四届教职工代表大会暨第十届工会会员代表大会第三次会议在南校区礼堂召开。校党委副书记、校长罗鹏作学校工作报告,校党委副书记战勇主持开幕式及第一次会议。校领导罗俊、刘文、田晓滨、陈代勇出席。本次两代会共有12个代表团259位代表参会,有特邀代表10人,列席代表23人。

罗鹏作题为《立足新起点 践行新理念 构建新格局奋力谱写百年医科大学高质量发展新篇章》的工作报告,全面回顾2020年的工作和十三五时期取得的成绩,深入分析了学校改革发展面临的主要形势与挑战,明确提出了十四五时期主要目标任务和二O三五年远景目标。

罗鹏指出,2020年主要目标任务的完成标志着学校十三五规划圆满收官。在省委省政府的正确领导下,学校党委和行政坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在贵州考察调研时重要讲话精神和2020年全国教育工作会议精神,紧紧围绕双一流引领内涵建设,统筹推进疫情防控与学校事业高质量发展工作主题,统筹推进疫情防控,为黔鄂两地打赢新冠肺炎疫情防控阻击战贡献了智慧和力量,学校在人才培养、科学研究、学科建设和服务经济社会发展等各项事业上取得了新的发展、迈上了新的台阶。

罗鹏强调,2021年是十四五的开局之年,学校将坚决贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神和省委部署,统筹做好学校发展各项工作,确保十四五开好局、起好步。学校将以高质量发展统揽全局,开启百年贵医建设新征程为工作主题,重点抓好立德树人,培养德术兼修的医药人才;优选精培,铸就专业实干的师资队伍;扶优造强,打造特色鲜明的一流学科;创新引领,营造勇攀高峰的科研氛围;对接国际,构建持久发展的交流合作;以文育人,塑造百年贵医特色文化;多措并举,提供强健有力的保障条件等七个方面的工作。

大会审议了学校工会工作报告(书面)、学校财务工作报告(书面)、2020年提案落实情况及2021年提案征集审查情况报告。

会议期间,各代表团召开分团会议,审议学校工作报告、工会工作报告、财务工作报告。大会审议通过了关于《学校工作报告》《工会工作报告》和《财务工作报告》的决议。

闭幕式上,罗鹏致闭幕词。他指出,本次大会主题鲜明,重点突出,议程紧凑,内容朴实,是一次集思广益,民心确立,共谋发展的大会,是一次团结奋进,

民主和谐,求真务实的大会,对我们进一步统一思想认识,扎实推进双一流建设和十四五规划,必将起到强有力推动作用。