工会党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次专题学习研讨暨七月份政治理论学习
2023-07-13 11:49 孙继忠

712日,工会党支部在党员活动室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四次专题学习研讨暨月份政治理论学习,学习由支部书记钟良主持,支部在家党员参加。

钟良首先领学《习近平著作选读》第一卷《把宣传思想工作做得更好篇章内容钟良指出,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,把思想伟力转化为实践动力,把优质的学习成果转化为推动工会工作的强大动力。

支部支委先后原文领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编——以自我革命精神推进全面从严治党》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编——坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合》《习近平关于调查研究论述摘编——聚焦突出矛盾和问题深入调查研究》《论党的自我革命——坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》部分章节内容《习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示》等内容,并就有关学习效果进行了提问抽查,切实检验学习成效全体党员还就机关纪委七月份《关于开展廉政警示教育系列学习活动的通知》及相关材料进行了集体讨论学习,有关党员围绕次学习内容结合自身工作实际进行了交流发言。

通过学习,大家一致认为,要通过扎实开展主题教育,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,在铸魂、增智、正风、促干上下功夫、见实效,以学铸魂推动精神洗礼,以学增智强化能力提升,以学正风促进作风转变,以学促干推动工作发展。