工会党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会会前集中学习研讨(八月份政治理论学习)和主题党日活动
2023-08-29 16:42 孙继忠

8月28日,工会党支部在支部党员活动室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会会前集中学习研讨(八月份政治理论学习)和“助力搬迁 奉献有我”主题党日活动。活动由支部书记钟良主持,支部全体党员参加。

钟良首先传达了机关党委《关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》精神,并领学《习近平著作选读》第一卷《党必须勇于自我革命篇章内容钟良指出,要把开好此次专题组织生活会作为一次重要的政治体检,严格按照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,不断深化思想认识,以召开专题组织生活会为契机,将学习成果贯通运用到主题教育和今后工会工作的全过程、各方面。

支部支委先后原文领学了主题教育相关学习书籍章节内容《深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想》学习材料,有关党员围绕次学习内容结合自身工作实际进行了交流发言,大家还就有关学习效果进行了提问抽查,切实检验学习成效。此次集体学习,进一步增强了支部党员的政治素养,为开好支部专题组织生活会奠定了良好的思想基础。

为扎实推进主题教育活动,认真谋划新校区搬迁工作,不断增强党员服务和奉献意识,随后开展了助力搬迁 奉献有我”支部主题党日活动。目前,新校区搬迁工作正在有序不紊的进行,针对部门搬迁工作时间紧、任务重,大家通过讨论制定了详细方案,明确了责任分工。准备现场,各位党员团结协作一起动手,物件拆卸、装运打包,配合默契,全力协助部门做好搬迁工作。一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜,全体党员全力以赴,力争早日搬入云漫湖新校区,新学期、新气象,为贵医发展建设贡献自己的积极力量!