工会党支部举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六次集中学习研讨(九月份政治理论学习)暨书记讲专题党课活动
2023-09-26 16:48 孙继忠

9月25日,工会党支部在云漫湖校区行政楼1204党员活动室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第六次集中学习研讨(九月份政治理论学习)暨书记讲专题党课活动。学习由支部书记钟良主持,支部全体党员参加。

会上,支部书记钟良首先原文领学了《习近平著作选读》第二卷《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》篇章内容,向大家详细讲述了按照新时代党的建设总要求,继续深化党的建设新的伟大工程,要把我们党建设好,必须抓住“关键少数”的五点要求。支部支委先后学了主题教育相关学习书籍章节内容《习近平给东北大学全体师生的回信(全文)》等月度政治理论及廉政警示教育系列学习材料,并就学习知识点对有关党员同志进行了抽查提问,切实检验学习成效,大家结合自身工作实际也畅谈了学习体会。

随后,钟良为支部全体党员作了《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》专题党课,从习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景、思想精髓、重要地位和重大意义向大家作了详细解读。

钟良指出,认真开展理论学习,积极接受思想洗礼,一直是中国共产党人的必修课,更是开展好本次主题教育的题中之义各位党员同志一定要把加强理论武装作为工作的重中之重,积极读原著学原文悟原理,用科学理论来指导实践、推动工作学习的目的最终在于运用,要注重学用结合、以学促干,将焕发出来的学习、工作热情转化为指导实践、推动工作的强大动力