您的位置: 首页>教代会>正文
学校召开第四届教职工代表大会第五次会议暨第十届工会会员代表大会第五次会议
2023-04-28 17:50 孙继忠

4月27日,学校第四届教职工代表大会第五次会议暨第十届工会会员代表大会第五次会议在花溪校区礼堂召开,校党委副书记、校长罗鹏作学校工作报告。校领导刘文、汤磊、罗俊、田晓滨、李海洋、曾柱、沈祥春出席大会,与会教职工代表、特邀代表、列席代表共计213人参加。

校长罗鹏作题为《乘势而上启新程砥砺奋进谱新篇 奋力开创百年医科大学高质量发展新局面》的工作报告。罗鹏指出,一年来,学校全面落实立德树人根本任务,围绕“四新”主攻“四化”,抢抓机遇谋发展,提升内涵强实力,深化改革破难题,凝心聚力办大事。坚持政治引领,党的建设工作全面加强;坚持对标一流,学科综合实力稳步增强;坚持立德树人,人才培养质量显著提高;坚持人才为先,师资队伍建设日益强化;坚持创新驱动,科学研究水平不断攀升;坚持开放办学,对外合作交流拓展深化;坚持抢抓机遇,办学水平条件提质升级。

罗鹏强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学校也将迎来八十五周年华诞,要汇聚奋进之力,高质量党建引领发展;强化特色优势,高质量落实发展蓝图;优化人才培养,高质量培育时代新人;聚焦人才引育,高质量打造师资队伍;抓好创新驱动,高质量提升服务能力;拓展交流合作,高质量推动开放办学;深化改革创新,高质量夯实发展基础,希望大家以搬迁云漫湖校区为契机,团结拼搏、改革创新,抢抓机遇、攻坚克难,推动学校各项事业再上新的台阶。

校党委副书记汤磊主持开幕式。

大会以书面形式审议了《贵州医科大学财务工作报告》《贵州医科大学岗位设置与聘用管理办法(试行)》《贵州医科大学工会工作报告》。

分团讨论阶段,各位代表以高度负责的精神,围绕学校高质量发展目标任务,对《学校工作报告》《学校财务工作报告》《贵州医科大学岗位设置与聘用管理办法(试行)》《工会工作报告》等进行了讨论。校领导分别到各个团组参加讨论审议,认真听取了各位代表对学校发展的意见和建议。

大会审议通过了《贵州医科大学第四届教职工代表大会第五次会议关于学校工作报告的决议》《贵州医科大学第四届教职工代表大会第五次会议关于学校财务工作报告的决议》《贵州医科大学第四届教职工代表大会第五次会议关于<贵州医科大学岗位设置与聘用管理办法(试行)>的决议》《贵州医科大学第十届工会会员代表大会第五次会议关于学校工会工作报告的决议》。