贵阳医学院工会庆祝中国共产党成立90周年系列活动简讯
2011-11-16 09:02

为隆重庆祝中国共产党建党90周年,根据贵阳医学院《关于开展中国共产党成立90周年庆祝活动的通知》(院党发[2011]19号)精神,院工会从2011年4月至7月开展了“贵阳医学院庆祝建党90周年系列活动”,活动内容包括“庆祝建党90周年‘唱红歌 跟党走’歌咏比赛”、“教职员工书画摄影展”、“‘中华诵·颂歌献给党’红色经典诵读比赛”、“校园舞会”、“2011年禁毒宣传活动”等。

4月26日,院党委下发了关于开展“唱红歌歌咏比赛”的通知,此后,各代表队积极响应,认真组织、精心部署,在保证日常业务工作正常开展的同时,更积极组织排练,学院领导及各系部党政领导也带头参与到排练和演出的队伍当中。比赛中,各代表队深情的演唱、激扬的歌声,充分表达了全院广大教职员工对党的生日的美好祝福和对社会主义祖国的无限热爱。最后,检验系获得了本次比赛一等奖;成教学院与社科部联队,后勤管理处党总支后勤分工会,研究生学院与护理学院及法医联队等3个代表队获得二等奖;药学院,基础医学院,贵医附院,贵医二附院,口腔医学系,肿瘤医院等6个代表队获得三等奖;机关一分工会获得组织奖。

系列活动之二是由院工会举办的“贵阳医学院教职工庆祝中国共产党成立90周年‘中华诵·颂歌献给党’红色经典诵读比赛”。在行政楼12楼职工活动室开展的“红色经典诵读比赛”中,来自全院11个代表队的参赛人员通过激昂铿锵、充满激情的诵读,以别样的方式表达了对党、对祖国的无限热爱。经过激烈角逐,最后,社科部分工会的《青春中国》获得一等奖;机关一分工会《感恩的心》、公共卫生学院分工会《旗的变奏》、后勤分工会分《火种颂》分别获得二等奖;基础医学院分工会《中国少年说》、《相信未来》、《我只有一个中国》获得了三等奖。比赛中,院党委副书记、纪委书记余安平同志,院党委委员、副院长刘兴德同志亲临现场进行指导。

系列活动之三,是6月28日由贵阳医学院工会、保卫处联合举办的禁毒宣传活动。通过在学院广场举办禁毒宣传展、在行政楼12楼职工活动室播放禁毒影片等形式,向广大师生宣传毒品的重大危害、我们国家禁毒的相关政策等。通过宣传,使在校师生了解了国家缉毒、禁毒方面的有关法律法规,掌握有关毒品的各方面知识,提高了广大师生识毒、缉毒、禁毒、防毒、拒毒的能力。

系列活动之四,是院工会在行政楼12楼职工活动室举办的教职工书画摄影展,集中展示了广大教职工不同题材、不同表现形式的各种书画、摄影作品,充分反映了我院从建院到建党90年前夕翻天覆地的变化和教职工在工作岗位上开拓创新、无私奉献的辉煌工作业绩以及教职工在摄影艺术上的创造。

系列活动之五,是工会在“七•一”党的生日之际在学院行政楼12楼职工活动室举办的“教职工庆祝建党90周年联谊舞会“。舞会当天,院党委委员、附院党委书记、院工会主席文小平特地赶来参加和指导工作,与大家亲切交谈。广大教职工“以舞会友”,增进了交流,促进了友谊。

庆祝建党90周年系列活动的举办,使贵阳医学院广大教职工以庆祝建党90周年为契机,回顾历史,坚定信念,深化了爱党情怀,激发了他们的使命感和责任感,各项活动取得圆满成功。

贵阳医学院工会

2011年7月18日