我校开展“维权筑保障·奋进新征程”三八节徒步健身行暨定向答题活动
2022-03-10 09:55 孙继忠

为扎实推进省教育工会“维权筑保障·奋进新征程”女职工维权行动,依法维护女职工合法权益和特殊利益,充分调动我校广大女职工的积极性和创造性,活跃校园文化生活。校工会于3月8日中午在花溪校区组织全校女教职员工开展了“维权筑保障·奋进新征程”三八节徒步健身行暨定向答题活动。

本次活动将《贵州省女职工劳动保护特别规定》学习与徒步健步行有效融合,全校女职工徒步走到各个打卡点后,手机上的小程序会自动弹出女职工劳动保护特别规定学习题目,以供参赛人员解答。通过活动的开展进一步加强了校工会系统对《贵州省女职工劳动保护特别规定》等法律法规的宣传教育,引导和激发女教职工树立现代法治思维和理念,加强对法律知识的学习和宣传,不断提高运用法律方式维护女职工合法权益的意识和能力。

大家纷纷表示,通过开展此次活动,充分体现了校工会组织对女教职员工的关心、关怀和引领,进一步激发了全体女教职员工干事创业的热情,激励全体女教职员工以更加饱满的热情和激情投入到工作中,助力学校各项事业高质量发展。