我校2021年校园健步行暨党史学习教育定向答题活动成功举行
2021-10-25 09:59 孙继忠

为深入开展全民健身和党史学习教育活动,在疫情防控常态化下,切实提高全校教职工身体素质与精神风貌,积极响应“健康中国”号召,10月22日中午,由校工会举办的贵州医科大学2021年校园健步行暨党史学习教育定向答题活动在花溪校区举行。校党委委员、纪委书记陈代勇以及来自全校各分工会的数百名教职工参加。

此次校园健步行暨党史学习教育定向答题活动将党史学习教育与健步行有效融合,全程涉及校园东西两区,共设6个打卡集结点,各参赛人员在起点扫码参赛,按照主办方提供的定向地图,逐个徒步走到各个打卡点后,手机上的小程序会自动弹出一道党史学习教育题目,答对后可前往下一个地点,答错会自动弹出下一题,直到答对为止,活动结束后在终点凭参赛成绩可领取奖品一份。

通过本次活动,达到了活动健身和党史学习教育的双重目的,融趣味性与知识性为一体,提高了我校广大教职工思想政治和体育运动意识。对于推动我校校园文化与活动阵地建设,激励广大教职工坚定信心、振奋精神,团结一心奋进学校“双一流”建设,以更加积极向上的心态和饱满的工作热情投入到教学、科研和管理工作中,形成热爱工作生活、追求健康和谐的新风尚,起到了积极的助推作用。